Pondok Pesantren Darun Nun Menjadi pondok terdepan dalam pengajaran agama, bahasa, literasi dan pengabdian kepada masyarakat. Untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kekuatan akidah islamiyah, kemahiran berbahasa dan menulis, serta menjadi penggerak kemajuan masyarakat.

Candaannya Rasulallah Saw

Suatu hari Rasulallah Saw bertemu dengan seorang nenek yang sudah tua, nenek ini sangat mencintai Rasulallah Saw, bersemangat ibadah walau badannya sudah tak kuat lagi. Nenek ini bermaksud menemui Rasulallah dan bertanya kepada beliau . Ya Rasulallah apakah aku akan masuk syurga ? tanya Nenek tersebut. Kemudian Rasulallah menjawab : Wahai nenek, di syurga tidak ada orang tua, kata Rasulallah sambil tersenyum. Nenek tersebut mendadak sedih setelah mendengar jawaban Rasulallah tadi. Selang beberapa detik, kemudian Rasulallah berkata kepada nenek tersebut , kelak di syurga semua menjadi muda Nek, yang tua akan dirubah muda lagi oleh Allah, kata Rasulallah. Barulah nenek itu tersenyum kembali. 

Rasulallah pernah lomba lari bersama Sayyidatuna Aisyah, istri tercinta beliau. Saat itu beliau bermaksud menyenangkan hati istri beliau,lalu diajaklah Aisyah untuk lomba lari. Ya Humairoh, (panggilan kesayangan Rasulallah pada Aisyah) , mari kita berlomba lari kata beliau. Baik jawab Aisyah. Kemudian dalam perjalanan tentu Aisyah kalah dengan Rasulallah, tapi beliau sengaja membuat pelan langkah lari beliau supaya Aisyah menang. Dengan begitu Aisyah tentu akan senang sekali. 

Pada suatu hari Rasulallah berkumpul bersama para sahabat, salah satunya ada Sayyidina Ali hadir disitu, dalam perkumpulan tersebut ada kurma yang disajikan untuk Rasulallah dan para sahabat. Sambil berdiskusi dan sambil makan kurma lah waktu itu, kemudia di depan Rasulallah sudah banyak biji kurma yang merupakan sisa Rasulallah makan. Kemudian Ali berkata : Wahai Rasulallah, sudah banyak sekali biji di depan Rasulallah, apakah Rasulallah sangat lapar? kata Ali. Lalu Rasulallah menjawab, tentu engkau yang lapar wahai Ali, didepanmu biji nya pun tak ada, mungkin sudah kau makan pula bijinya. Semua sahabat tertawa mendengar candaan Rasulallah tersebut.

Begitulah sosok Rasul tercinta kita, selalu menyejukkan hati dan membuat senang orang-orang di sekeliling beliau. Allahumma sholli ala sayyidina Muhammad....

Izzati Ruba'ie


Pondok Pesantren Darun Nun Malang
Share on Google Plus

About PP DARUN NUN

0 komentar:

Posting Komentar