Pondok Pesantren Darun Nun Menjadi pondok terdepan dalam pengajaran agama, bahasa, literasi dan pengabdian kepada masyarakat. Untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kekuatan akidah islamiyah, kemahiran berbahasa dan menulis, serta menjadi penggerak kemajuan masyarakat.

Untaian Do'a Untuk Sahabat
جَمَعَ اللهُ شَمْلَهُمَاوَبَارَكَ عَلَيْهِمَا وَاَطَابَ نَسْلَهُمَا وَجَعَلَ نَسْلَهُمَا مَفَاتِيْحَ اْلحِكْمَةِ وَمَعَادِنِ اْلعِلْمِ وَاْلحِكْمَةِ وَاَمْنِ اْلاُمَّةِ


Ya Allah, anugrahkanlah kepada kami dari pasangan-pasangan dan keturunan kami penyejuk mata/penyenang hati , dan jadikanlah kami teladan bagi orang yang bertakwa ( Al-Furqon : 74)

Ya Allah, anugrahilah hamba kemampuan untuk mensyukuri nikmatMu yang telah Engkau anugrahkan kepada hamba  dan kepada Ibu Bapak hamba  dan anugrahilah hamba  kemampuan sehingga hamba  dapat  beramal shalih yang Engkau ridhai, dan juga kiranya kebaikan yang Engkau anugrahkan itu mengalir pula berupa kebaikan pada anak cucu hamba . Sesungguhnya hamba  bertaubat kepadaMu dan sesungguhnya hamba  termasuk orang-orang yang berserah diri ( Al-Ahqaf : 15)

Ya Allah , anugrahilah kami  sakinah mawaddah wa rahmah dalam rumah tangga kami  sehingga gelombang tidak memecahkan kami dan tidak juga membelokkannya.
Ya Allah, anugrahilah kami  kemampuan dan meraih dan membagi rahmatMu . bantulah kami untuk saling memberdayakan sehingga yang ringan sama kami jinjing dan yang berat sama kami  pikul, dalam kegembiraan kami  bersama ceria dan bersyukur , dan dalam krisis kami  berdampingan tabah dan berjuang . selalu setia sekata, serasi dan selaras  hingga tiba di pulau harapan dan berlabuh dalam ridhaMu.
Ya Allah, himpunlah apa yang masih terserak dalam jiwa kami  , satukanlah apa yang msih bertebaran . sinarilah dengan cahayaMu yang menyinari langit dan bumi, hati dan fikiran kami . Berkatilah jejak dan langkah kami  dengan keberkatanMu yang melimpah di dunia dan di akhirat agar kami  selalu bergandengan tangan dalam pengabdian kepadaMu.
Ya Allah,,anugrahilah kami  keturunan yang shalih dan shalihah yang menjadi penyejuk mata dan penyejuk hati , yang banyak lagi berkualitas yang menjadi pembuka pintu rahmat , sumber ilmu dan hikmah serta pemberi rasa aman bagi ummat.
Ya Allah,peliharalah tauhid kami , perkayalah kami  dengan ilmu, hiasilah kami  dengan hikmah, tinggikanlah kedudukan kami  dengan takwa, perindahlah kami dengan kesehatan dan afiat, ingatkanlah kami  akan jasa orang tua dan guru, jadikanlah kami selalu hormat dan patuh kepada beliau , selalu akrab dan ramah kepada saudara dan berguna bagi seluruh masyarakat.
Ya Allah, Yang maha membolak balikkan hati, mantapkan hati kami  dalam agamaMu, dan mantapkan serta tumbuh kembangkan cinta kami  dalam ketaatan kepadaMu.
Barokallah hulakuma wabaroka ‘alaykuma wajama’a baynakuma fil khair.
Dear Mifta & Kanzu  Izzati Ruba'ie
Share on Google Plus

About PP DARUN NUN

0 komentar:

Posting Komentar